TSV Oberkochen e.V. 1903 TSV Oberkochen

TSV Oberkochen e. V. 1903

Leichtathletikabteilung

Jugendliche*
Montag                                  17.00 - 18.45 Uhr                        EAG Halle

Kinder ab 6 Jahre*
Dienstag                                17.00 - 18.00 Uhr                       Schwörzhalle

Kinder ab 10 Jahre und Jugendliche*
Dienstag                                17.30 - 18.30 Uhr                        Schwörzhalle
Mittwoch                                17.30 - 18.30 Uhr                        EAG Halle

* im Sommer im Carl Zeiss Stadion

TSV Leichtathletik

Wettkampfberichte 2019

U8 und U10 siegen bei der Ostalbiade in Aalen

Am 17. November traten in Aalen bei der Ostalbiade die Jahrgänge U10 (2010/11) und U8 (2012/13) an. Der TSV-Oberkochen ging mit jeweils einem U8 und U10 Team an den Start und belegte mit beiden Teams den 1. Platz.

Mannschafts-Wettkampf U8

Das U8-Team aus Oberkochen wurde mit einem weiteren Team des SV Zang zusammengelegt, da beide Vereine keine sechs Kinder für ein Team in dieser Altersklasse melden konnten und ein Team aus mindestens 6 bis 11 Kindern bestehen muss.

Die Kinder müssen hier vorab in drei Disziplinen antreten, Zielweitsprung, Hindernis-Pendelstaffel und Heulerweitwurf. Bei der vierten Disziplin, dem Tandem-Team-Biathlon müssen immer zwei Teammitglieder miteinander eine große Runde zu einem Schießstand laufen. Dort angekommen, muss mit sechs Bällen versucht werden, drei Hütchen von einem Kasten abzuschießen. Für jedes noch stehengebliebene Hütchen muss eine kleinere Strafrunde gelaufen werden. Danach geht es weiter zum Teamwechsel. Insgesamt müssen sechs Runden mit je einem Schießen absolviert werden. Das sehr junge Team aus Oberkochen/ Zang gewann das Tandem-Team-Biathlon und belegte am Ende den 1. Platz.

Die Teilnehmer U8:

Von links: Adam Süli, Mika Rupp, Hazal Jacqueline Calis, Svenja Karl, Toni Niederberger, Jannes Ciupke und Pia Hoffrogge

Mannschafts-Wettkampf U10

Bei der U10 mussten die Kinder fünf Disziplinen absolvieren. Zonenweitsprung, Heulerweitwurf, 30m Hindernis-Pendelstaffel, Wechselsprünge und dem abschließenden Tandem-Team-Biathlon.

Auch die U10 des TSV Oberkochen zeigte sich an diesem Tag von seiner besten Seite und belegte am Ende ebenfalls den ersten Platz.

Die Teilnehmer U10:

Hintere Reihe von links: Kira Konetzky, Beatrice Hoffrogge, Alina Kipka, Grace Kolster, Alexandra Lysenkova Vordere Reihe: Elia Ehm, Noah Guerrero, Adam Major und Igor Horvat

Herzlichen Glückwunsch an die beiden Teams und Ihren Trainerinnen Bernadeth Hoffrogge und Alena Lysenkova.

Terminvorschau:

Nikolauswettkampf am Freitag den 13.12.2019 (um 15.30 Uhr) in Ulm, Jahrgänge U12 2009/10, U10 2011/12 und U8 2013.

Nachwuchs Hallensportfest am Samstag den 14.12.2019 in Ulm, Jahrgänge U14 - U20.